ホテルおすすめ 朝食ビュッフェメニューのご紹介

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。
郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理などつい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップをお楽しみください。

旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。
別府湾を望むレストランで旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。
ビュッフェレストラン Le Sensoriel
人気のおすすめビュッフェメニュー

サーモンエッグベネディクト
パンケーキにスモークサーモンとポーチドエッグが絶妙に組み合わさった一品です。
カルボナーラソースでお召し上がりください。
■提供期間:2025年7月8日~8月31日まで

ヒレカツスライダー
ヒレカツスライダーは、サクサクの衣とジューシーな豚ヒレ肉が絶妙に組み合わさった一口サイズの美味しさを楽しめる料理です。小さなバンズに挟まれたヒレカツは、特製のソースと新鮮な野菜とともに提供され、食べやすく、満足感も抜群です。
■提供期間:2025年7月8日~8月31日まで

冷麺
別府冷麺は、大分県別府市の名物料理で、特に夏の暑い時期に人気のある一品です。さっぱりとした味わいと、冷たい食感が楽しめる冷麺は、地元の人々や観光客に愛されています。とり天や、キムチなどお好みのトッピングでアレンジしてお楽しみください。

とり天
大分県の名物料理で、鶏肉を使った天ぷらです。外はサクッと、中はジューシーな食感が特徴で、地元の人々に愛されている家庭料理です。かぼす塩との相性も抜群です。

のっけ丼
別府湾は、豊かな自然環境と温暖な気候に恵まれた場所で、新鮮なしらすが水揚げされることで知られています。ほんのり磯の香りとぷりぷりした触感の別府湾しらすをのっけ丼にしてお楽しみください。

大分佐伯名物 胡麻だしうどん
胡麻だしうどんとは大分県佐伯市発祥の郷土料理で、焼いた魚(主にエソ)をすり潰し、醤油や胡麻と混ぜて作られた「ごまだし」をうどんにかけて食べるのが特徴です。

大分県 地魚すり身のふわふわ焼き
新鮮な地元の魚を使った、軽やかで美味しい一品です。あじ、ちりめん、紅ショウガの3種類の異なる風味でお楽しみください。
※写真はイメージです。

ポキ
マンダイとアボカドをグランドメルキュール別府湾リゾート&スパ風に大分県のフンドーキン醬油でアレンジしております。ポキ丼にしてお召し上がりください。

ドーナツボード
見た目にも楽しいカラフルなドーナツ。
好きな色をわくわくしながら選んでみてはいかがでしょうか。
※仕入れ状況および季節によって、提供内容や食材、産地が変更になる場合があります。
▼公式サイトからの宿泊予約はこちらから
1泊夕朝食付きプランは宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、
お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。
▼ALLロイヤリティプログラムについてはこちらから
ALL – Accor Live Limitlessのメンバーは、年間を通じていつでも宿泊が 5% OFFになるほか、
リワード ポイントをためる、ホテルステイ、お食事、ライフスタイルなどで独自の特典をお楽しみいただけます。
▼夏におすすめの宿泊予約はこちらから▼
DJ Night&ナイトプールで夏を満喫 べっぴんレモネードですっきりリフレッシュ<朝食付>
【プール無料&夏休みファミリー特典付】リゾートホテルで過ごす家族の休日<オールインクルーシブ>