【夏休み自由研究におすすめ】大分県産「アコヤ貝」真珠取り出し体験に挑戦!

世界に一つだけの真珠を取り出し、オリジナルの作品を作ってみませんか?

大分県佐伯市蒲江の海で育った「アコヤ貝」から「本真珠」をご自身で取り出していただく貴重な体験をしていただきます。
ご自身で貝を選び、バターナイフを使って貝を開けますので、お子様から大人まで年齢や性別に関わらず、どなたでも簡単にきれいな真珠を取り出し、お楽しみいただけます。真珠には個性があり、色・カタチ・大きさ、それぞれ多様です。貝と海が作り上げたままの「ナチュラル真珠」をガラス小瓶でお持ち帰りいただきます。

プラン内容

■ワークショップについて
開催日:2024年7月13日(土)15日(月)27日(土)28日(日)
    8月13日(火)14日(水)16日(金)17日(土)18日(日)24日(土)25日(日)
時間:18:00~19:00
場所:1F ロビー 
料金含まれるもの:真珠取り出し体験&ガラス小瓶でのお持ち帰り(1部屋につき1点)

■体験のみご希望のお客様へ
1キッド2,500円にてご利用いただけます。
事前予約作品と当日販売作品は別のものとなります。
ホテルへ直接お問い合わせください。0977-72-9800(平日10:00~17:00)

・夕食ブッフェ
その土地ならではの素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
お客様の目の前でシェフが仕上げて提供するトリュフソースの香りが豊かな「ロッシーニ風ビーフバーガー」や、彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローとなっております。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりと召し上がってください。
(営業時間:17:30~21:00 ※ラストオーダー20:30)

・朝食ビュッフェ
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。その土地ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わい、旅の計画を考えながら優雅な朝を。
(営業時間:7:00~9:30 ※ラストオーダー9:00)

※メニューは一例です。季節や食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。

・入湯税(課税対象施設のみ)および宿泊税(課税対象地域のみ)については表示宿泊料金に含まれておりません。現地にて別途お支払いいただく場合がございますので予めご了承ください。
・小学生のお子様は、大人と同料金となります。
・0歳~2歳の添い寝のお子様は無料となります。お食事代も無料となります。
・3歳〜6歳未就学児のお子様は、「食事・寝具利用」の場合大人と同料金となります。寝具不要の場合はお食事代のみ発生いたします。

・チェックイン時間:15:00~18:00
・表示金額には消費税及びサービス料が含まれます。
・客室の階数・眺望等の指定は承りかねますので予めご了承くださいませ。

▼ワークショップ付き宿泊予約はこちらから

じゃらんネット
楽天トラベル
一休.com